Егоза...

Что за прелесть, Егоза –
И улыбка, и глаза
И точёная фигурка
И на пальце бирюза

Нас не встретит Егоза
Хмурой, тёмной, как гроза
А случится, что обидят –
По щеке течёт слеза

Но не долго Егоза
Счастью жмёт на тормоза
Смоет грусть, печаль, тревоги
И светлеют образа

А во гневе Егоза –
Ядовитая гюрза
Кто её рискнёт обидеть
По тому пройдёт кирза

Я любуюсь Егозой
Словно гибкою лозой
Над которой счастье пляшет
Разноцветной стрекозой . . .


Рецензии