Школа

Знаете,такое противное здание,
Большое,с большими окнами
Здесь дети получают знания,
Вливаясь в двери потками.
И нет отдельных туалетов,
Смешали все,словно в салате,
Ребята ходят без жилетов,
А уборщица в старом халате.
В столовой вкусные супы,
Но дети любят выпечку.
Дети многие очень тупы,
А учитель вам тянет улыбочку.
Знаете,тут время совсем не идет,
Ждешь его,словно лето,
А география-так скучно ведет,
И звонка все нету,нету.
Мода ворвалась так резко,
Обуздала всех учеников,
И теперь здесь разная нарезка,
Идиотов и весельчаков.
Отличники и медалисты
Уроки выполняют скрупулезно,
Будущие экономисты,
Говорю я пресерьезно.
Но тошно,знаете,смотреть,
Когда учитель на работе,
Души и силы тратит только треть,
Погряз в родительской заботе.
Равнодушных и пустых
Каждый день мой видит глаз,
Человечных и простых,
Не услышет ухо фраз.
Сотни,сотни предрассудков,
Ненависти,сплетен,грязи,
И по коридору как-то жутко,
Дети все сплелись,как вязи.
Видели наверно стены,
Те,что в краске голубой,
И в зеленой,даже в белой,
А внизу обтянуты трубой.
В коридорах дети матерятся,
Загрязняя пространство вокруг,
Деткам нравится в грязи купаться,
Может и вам понравится вдруг?
               
                Аперель2,2014


Рецензии