Сны атамана

Em                Am             H7
Снится атаману, что бои закончены.
Em                D                G
Распустил по хатам он вольных казаков.
Am                D          G            
Только хаты сожжены или заколочены,
Am                Em           H7      C (Em)
И в станице уж давно нету никого.
 
В небе над пожарищем кружит черный ворон,
В поле не хлебА шумят, а цветет ковыль.
Слышит грозный атаман всюду плач и стоны,
А из под копыт коня лишь клубится пыль.
 
Просыпайся, атаман, сон бывает «в руку»,
Хочешь мира на земле, будь готов к войне.
Собирай- ка казаков, всех, кто сильный духом
И не допусти того, что видАл во сне.
 
Что-то неспокойно на границах южных,
В ножны рано казакам шашки убирать.
И казачкам не сдержать деток непослушных,
За отрядом детворе хочется бежать.
 
Казаку не привыкать, с милой расставаться,
Жизнь в разлуке никогда легкой не была.
За родную землю он будет насмерть драться,
Только бы любимая казака ждала.
 
Двинет войско атаман в боевых порядках,
Выстроится в поле тысячная рать.
И врагу придется тут не очень сладко,
Ох, не стоит с казаками, братцы, воевать!
 
Смолкнут вражьи трубы после жаркой битвы.
Неприятель сдастся смелым казакам.
Он в своих раскаяньях вспомнит о молитвах
И, прося пощады, припадет к ногам.
 
Снится атаману вновь, что сгинули завистники,
Отпустил по хатам он вольных казаков.
Празднуют победу герои и станичники
И на всех глядит Господь с белых облаков.


Рецензии
Сергей, Вам очень удается военная тематика. Написано очень достоверно, понятно и близко каждому. Очень просто, легко написано, доступным языком, ничего лишнего. Читаешь и начинаешь сопереживать. Пропущено через сердце. Очень понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.05.2014 22:00     Заявить о нарушении