Одиночество

Я не хочу выходить на улицу,
Не хочу покидать свой дом,
Не хочу видеть грусть на лицах,
И ходить как потерянный гном.
Не хочу я бродить по городу,
И глядеть на дворовых собак.
Я буду дома,отращивать бороду,
И курить беспрестанно табак.
Я буду целыми днями
Погружаться в книги и тонуть в стихах,
И не желаю я общаться с вами,
Испытывать вновь беспокойство и страх.
Я буду как Беликов,прятаться в футляре,
С внушеньем,что все хорошо,
А все остальное...пусть к черту провалит,
Я для себя все что надо-нашел.
Я буду читать Толстого,
И на ночь смотреть в словарь,
Чтобы найти там новое слово,
И опустить свое тело в кровать.
Я молча буду смотреть в окошко,
Глядеть на машины,на снег и людей.
Увижу я,как мимо пробегает кошка,
Но больше не увижу за окном зверей.
Мне телефон позвонит вскоре,
Это приятель мой,гулять зовет меня.
И потекут слова и шуток море,
В ушах моих пронзительно звеня.
Мне в тягость в обществе,в любом,
Я не могу теперь общаться,
Я буду лишь записывать в альбом,
И дома поздним утром просыпаться.
Противен мир,соседи все противны,
Порою хочется как страшный сон забыть,
Они низки,глупы и примитивны,
Как можно им всего себя открыть?!
Когда-то,кажется,был друг,
Теперь он в Петербург уехал,
Новых не буду заводить подруг,
Он говорил,что снова будет летом.
А у нас все тот же грязный и унылый город,
Все те же скучные серые речи,
На улице еще стоит весенний холод,
И у людей все те же деловые встречи...

                Апрель2, 2014


Рецензии