Матронушка, Святая, прошу я, помоги

Матронушка, Святая, прошу я, помоги,
Работу очень скоро в Москве надо найти.
И есть вроде работа, однако не пойму,
Дана она от Бога, или ещё найду.

Ещё молю, Святая, мне ноги исцели,
Хочу увидеть мир я, хочу много пройти.
Хочу я своим детям немножечко помочь,
Чтоб в жизни утвердились, и исцели мне дочь.

У старшей моей дочери от травмы в голове,
Есть гематома подлая, и давит на мозги.
Когда случались приступы, темнело всё в глазах,
И о себе сказать она не может на словах.

Я заблудилась, Господи, в житейской суете,
Меня судьба бросает вновь, живу в чужой стране.
Житейские невзгоды, пустая суета,
Мотаюсь я по свету, хожу туда-сюда.

Ищу долго работу,не знаю, как мне жить,
Ты помоги найти её, чтоб не пришлось тужить.
Но где же Арарат мой, где пристань же моя,
Не знает, кроме Господа, никто другой, ни я.

Мне подскажи, Матронушка, что делаю не так,
Я грех свой отмолить хочу, но я не знаю как .
Коль деньги на исходе, не дай мне стать бомжом,
Приехала в Москву сюда, чтобы иметь свой дом.

2010 год.декабрь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.