Ко мне не ходит человек...

                * * *
Ко мне не ходит человек
в одеждах чёрных с капюшоном
и не рисует мозг картин
ни катастроф, ни отрешённых.
«Сезам, откройся», – говорю
не с просьбой, а предупреждаю
о том, что я туда иду,
туда – где вы меня не ждали.

Не стану каяться я в том,
чего сама не совершала.
Не стану слушать приговор
сатрапа или басурмана.
И если мне гореть в аду,
то уж гореть для пользы дела
того, которому служу,
в котором – честь моя и вера.

«Сезам, откройся!», - говорю...
Не будет жертвоподношения,
а если я в аду горю,
то – вместе с адом, вне сомнения.

03.04.2014.


Рецензии