Живут благодаря любви

                * * *
Жила благодаря любви,
из-за неё и увядаю,
скрыв за весёлыми словами
боль поражения, что терплю.

Себя не жаль. Тебя жалею
за то, что вдруг не отогрею,
за те слова, что мне сказал,
вонзая в сердце, как кинжал.

Прости, но у меня одно
четырёхкамерное сердце
и в каждой камере темно
от крови в прах перегоревшей.

Дожди омоют листопад,
замёрзнут и оттают слёзы.
Мной не дописанный роман
прочтёт какой-нибудь прохожий.

Прочтя вздохнёт. Прикинув мерку,
он позавидует тебе,
но подытожит: на поверку –
мы все враги сами себе.

Живёт благодаря любви,
что и не выразить словами,
моя душа, – тебя хранит,
оберегая от страданий.

02.04.2014.


Рецензии