В Лесной Школе Пения

В одной прекрасной Школе Пения,
Куда слетались в Воскресение
Все превосходные Певцы -
Лесов, Полей и Местных Рек...
Восторженно их слушал Человек,
И оды им писал от потрясения,
Поскольку был Поэтом с малых лет...
Но вдруг со Школой приключилася напасть!
Однажды прилетел десант Кукушек:
- Мы прилетели, просто так, послушать...
Мы тоже певчие!Учиться любим всласть!
Уселись. И,разинув пасть, давай кукукать:
Певцы! Ваш выводок хорош!Талантливая молодёжь,
Мы примем Вас В Кукушечий Союз!
Платите взносы! И пойте с нами до износа!
А мы в газетах и журналах
Распишем Вашу голосовую славу!
Вы заблестите так налево и направо,
Что будете гордиться за свою Державу!
А главное! Вам обещаем Гонорар,
Который не видал ещё ни млад, ни стар!
И чем быстрее  в наш союз вы вступите,
Тем больше для себя всего накупите!

А средь певцов был старый Соловей.
Который прошептал жене своей:
- Я эту басню от Кукушек уже слышал,
Они  тогда хотели деньги с нас сгрести,
Да фокус тот у них не вышел!!!
 Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Сильная басня,всё из жизни взято,кто больше заплатит,тот и будет петь,а таланты,пропадают.

Зинаида Щербакова   04.04.2014 07:17     Заявить о нарушении