Ожидание

Гуляет ветер, метет поземка,
Разродились снегом облака.
Приход весны, с капелью звонкой-
Не спешит еще пока.

Снег жизнь вдохнет ручьям веселым,
Бурным таянием своим.
Над преображением этим новым
Все мы, вряд ли, устоим.

Зазеленеет, защебечет вокруг-
Поросль пойдет молодая.
И скворец, весны первый друг,
Зальется в трелях не смолкая.

В этом вся суть обновленья природы-
Так было и есть до скончания мира.
Как дни складываются в годы,
Так и сезонный кумир, сменяет другого кумира.


Рецензии