Родина

Светлая горница. Капли смолы
Стены, как миро
слезой источают.
Грубая лавка стоит у стены,
Гирьки часов словно
кисти свисают,
Дремлет кукушка на
старых часах...
Мир с добротой не в гостях
здесь, а дома...
Стол, самовар в ярко-
жёлтых лучах,
Шанежки... Родина
милая, Коми...
Половичок
домотканный лужком —
В двери войдёшь и
душа улыбнётся —
Дом весь пропитан
душевным теплом
И вечерами здесь тихо поётся...
Сколько тепла в тебе,
северный край,
В детскую душу
немало вместилось!
Тихо вхожу в светлый
радостный рай
Детства далёкого... Это ль
не милость-
Быть далеко, за стеною границ,
И на чужбине во
времени долгом
Чудом сберечь горстку
ярких крупиц...
Всё, по сравнению с
этим убого.
2008;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила


Рецензии