Отрекаюсь любя

Я не смогла уйти с тобой
И разделить твои печали,
Как будто приросла корой
К тому, о ком глаза молчали.

К тому, которому несла
Я верности венец покорно.
И все ждала гонца-посла,
Что скажет мне, любить зазорно.

Зазорно быть женой чужой
И быть осыпанной цветами,
И целоваться под луной,
И быть воспетою стихами.

И отрываться от земли,
Когда твои обвили руки,
И разрывать их как ремни,
И кутать сердце в сладкой муке.

Ах, как хотелось с головой
Упасть в сироп из чайной розы,
И быть повенчанной с тобой,
Принять любви ударной дозы.

Но, я чужая, не твоя,
Я ухожу в свое прозрение.
Там жизнь моя, в ней нет тебя,
И мне как крест нести смирение.

Но эта жизнь меня манит
Судьбой закрытыми дверями.
И может быть меня сгубит
Своими тяжкими цепями.

Быть может ночи напролет
Я вспоминать не перестану:
Ту ночь, те звезды, самолет
И мой протест - я сильной стану!

...И буду долго согревать,
Как жар печи морозной ночью.
Мою замерзшую любовь,
Мою из будущего гостью!


Рецензии
Понравилось. Но не всё. Кое с чем я не согласен.

И бегут мои года в даль далёкую,
Увлекая за собой одинокую!

Геннадий Старков 2   16.01.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.