Мир богемы

В душе моей есть мир один,
Он скрыт от глаз простых,
В нем правит вечный господин,
Что всех живей живых.

Ему все служат, как рабы,
Ведь Бог искусства он,
К нему возносятся мольбы,
Любой дает поклон.

Богемный образ все ведут,
Так горд в искусстве люд,
Что нити жизни вечно шьют,
В душе создав этюд.

Они живут по воле грез,
В них жизни света нет,
И разум "светлый" их белёс,
А в сердце лишь сонет.

Но вот дилемма есть одна,
Им нравится так жить,
Ведь жизнь любви для них темна,
Хотят они блажить.

Но есть и боле темный враг,
Он гонит всех всегда,
В душе его холодный мрак
И разум ждет суда.

Науки Бог все знает что
О правде и судьбе,
В искусстве он увы никто,
Но хочет власть себе.

Сей злобный враг на все пойдет,
Правителем что б стать,
Война на мир души грядет,
И мне не устоять...


Рецензии