Спасатель

Сквозь фишек стук, сквозь дым табачный
Я слышу моря шорох, запах тины
Медузы тело, блеск невзрачный
Кладу в песочные могилы
Стираю тряпкою под нары
Все прячу стеклышки морские
И чайки, что играют в нарды
И зеки, плавные такие
Прибой давно залил парашу
И пеной сыпет в каплях слез
На лицах оставляя наших
Соленый отпечаток грез
А иногда ослепит солнце
В прогулках серый горизонт
На пляж и тюрем наших скотство
Положит луч. Письмом зовет.

С разбегу окунаясь в море
Размашисто гребешь за буй
Спасатель наш - решеток горе
Веслом показывает ***


Рецензии