Давали имя

Давали имя при свечах
не жалуя потёмки,
чтоб род не сгинул,не зачах
в мальчишке и девчонке.

В ночи молясь,при свете звёзд
от Млечного,щепоткой.
От тишины земной,от гроз.
И от печали кроткой.

Давали в память и на жизнь,
давали завещанием
за тех,кто горько не дожил.
И просто обещанием

надежды.И уже не зря,
и первый шаг твой сделан.
А отчество проговорят
коль имяни ты верен.
ПОДОРОЖНИК.
10.4.13г.


Рецензии