В гробу

Последнее что помню - запах древесины.
Последнее что видел – белый цвет сукна.
Нельзя пошевелиться, не вылезть из трясины.
В моем уютном доме ни двери, ни окна.

Наедине с собою о вечном размышляю.
Себя я укоряю, что больше не живу.
Пройдет немного времени – иссохну и растаю,
Смешаюсь с перегноем в кошмаре наяву.

В моей квартире темной – два квадратных метра.
Бархатом оббита с красною тесьмой.
Спокойно в ней и тихо ни сквозняка, ни ветра.
Лежу себе тихонько и этот дом весь мой.


Рецензии