Перепутали... меня...

Как  дорого  мы  платим  порой  за  халатность,  невнимание,  безответственность,  беспринципность  и  людское  безразличие  к  тем,  кто  ждёт  от  нас  элементарных  человеческих  качеств...

Я  родился,  закричал!  Тёти  бегают  в  род - зале,
Взвесив,  что - то надевали,  обозначить...,  чтоб  молчал!
И  открыв  глаза,  смотрю:  Мама!!!  Рядом  с  нею  тётя...
Что  носил  меня  животик...,  за  комфорт - благодарю!

Виноват  кто?  Бирки  с  рук...  мне  повесили  чужие,
Что  иной  судьбой...  служили,  кодом...  лет  разлуки,  мук!
Перепутали  меня...  тёти - доктора  Роддома,
Безразличие  было...,  "кома":  видеть  мир  мой...  в  свете  дня!

В  сей  момент...  пить  сели  чай...,  кофе  мозг  "взрывал"  ударом...
Память  "отлетала"  с  паром...,  мне  махала - не  скучай!
Размечтался,  чтоб  поесть...,  принесли  к  какой - то  тёте,
Так  болел...  мой  пуп- животик... Слышите! - Чужой...  я  весь!

Я  смотрел  в  её  глаза...,  почему  они  молчали,
Мамочке  меня  не  дали...,  где  их  действий...  "тормоза"?
Плакал...  с  криком,  не  хотел...,  чтоб  меня  кормила  тётя...
Как  с  подлогом...  вы  живёте,  доктор...,  это  ваш  удел?

Я  в  чужой  семье,  судьбе...,  потеряв  с  рожденья...  маму,
Что  была  б,  мне  близкой  самой...  в  этой  нравственной  борьбе...

Москва  Апрель  2014  г   


Рецензии
Печальная история, актуальная в последние годы... Больно видеть трагедию маленького ангела, не встретившего взгляда мамы...
Очень тронуло.

С теплом, Белла.

Белла Хестанова   05.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Белла! Огромное спасибо Вам, что тронуты сердцем, душой и просто небезразличны к этой реальной истории, которую рассказали мне мои знакомые и она меня тоже заставила сильно волноваться и сопереживать. Первым обнаружил подлог папа, когда сына забирали в армию..., но дальнейшего расследования они, из - за любви к "чужому" сыну, ставшему роднее родного, не захотели..., как потом делить их и с кем? С весенним теплом и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   06.04.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.