Предсказание
Рыцарь на белом коне,
Ратник из "Звездных войн":
Бледная тень в черном квадрате,
А вокруг - тишина,
А вокруг - покой.
Где же та девочка с русыми волосами?
Канула в бойне. Ушла под огонь.
Меня еще срежут как сорняк придорожный,
Еще расстреляют,
Еще превратят в ноль...
Время назад повернуть невозможно,
Но в память гвоздями
Вбита любовь.
И если во мне что осталось от Божьего,
Это связано с нами - со мной и с тобой.
А что будет после? Спроси - я отвечу:
После скитаний,
Зимовки во льдах,
Будущее мне обещает встречу
С зеленью летней
В твоих глазах.
Надежда точно умрет не последней -
Я буду раньше, в первых рядах.
Свидетельство о публикации №114040304685