Помогай ближним - Богач и Лазарь
Один человек был богат очень-очень,
Он слугами был окружен днем и ночью,
В порфиру с виссоном одет был роскошно,
Кутил, пировал да шутил грязно, пошло.
У входа в его особняк бесподобный
Лежал нищий Лазарь, все время голодный,
Он крошки ловил со столов широченных,
Лизали псы струпья на худеньком теле.
Вот умер вдруг нищий, и ангелы Божьи
Его отнесли к Аврааму на ложе.
Вот умер богач и попал в ад сейчас же,
И в пламени он испытал муки жажды.
И вверх посмотрев, закричал что есть мочи:
"Пусть Лазарь хоть пальчика кончик намочит
И мне на язык принесет эту каплю,
Ведь это так быстро: туда и обратно!"
В ответе звучит устрашающе строгость:
"С тобой разделяет нас целая пропасть,
Всю жизнь ты грешил, предавался усладам,
За это сейчас угодил в цепи ада.
Ты Лазаря видел почти ежедневно,
Ни разу не сжалился - помнишь? - над бедным".
Кто сеет жестокость, кто ближних не любит,
Пожнет осуждение, вечные муки.
03.04.2014
Свидетельство о публикации №114040304676