Сегодня оттепель... и тает лёд...

Сегодня  оттепель  и  тает  лёд.
Но  не  заглядывай,  опять,  вперёд.
За  это  спросится и  по  счетам
Душа  расплатится в  далёком -  ТАМ.
 
За  Горизонт  событий  не  гляди.
Не  отрывайся и  не  уходи
Из  наступающего  снова  дня,
Его,  как  Дар  неведомый,  храня.

Пусть хмуро смотрит  он в твоё  окно.
Пусть     горьким кажется его  вино.
Прими  пришедшее и  не  грусти.
Себя  из  прошлого... в сейчас...  пусти.
 
Кольцом   заветным  в   ореоле   лет
Всё  тот  же  Ясный, Негасимый  Свет.
Всё  та  же  Музыка звучит в  Душе
И    не   боишься    ты, совсем,    уже.
 
А  капли капают,  -  смотри, -  кап-кап,
Прозрачно-чистые...  с  сосновых   лап.
Как  гроздья  спелые стремятся  вниз.
Непредсказуем  у   Судьбы  каприз.


Рецензии