ДУША
В сад больничный приоткрыты окна
Свежий ветер листья теребит
Вновь дождём умыты ночью стёкла
Не об окнах всё ж душа болит
А о том болит, о том страдает
А о том тревожится с утра
Что быть может не совсем и знает
Не тосклива вовсе, не хитра
Но и не проста, простой же трудно
Жить на свете хоть и в тишине
Если в бой, то только безрассудно
Если петь, то только в вышине
Вот такие есть душе задачи
Ничего что тут больничный гул
Ведь душа с улыбкой это значит
Я в себе весь мир перевернул
Снова буду там, где травы с ветром
Каждый день встречаются в саду
Тёмной ночью иль перед рассветом
У тенистых елей на виду.
Свидетельство о публикации №114040304531
Если петь, то только в вышине
Замечательно сказано, Сережа! Очень красивое стихотворение! Спасибо!
Юлия Шитова 03.04.2014 18:49 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 04.04.2014 00:27 Заявить о нарушении