гадание
Казённый дом предскажет ворожея;
И в зеркале присвечном отражение
Случайно померещется тебе.
Ты веришь в недосказанность Таро,
Любовь свою надрывно предвкушая:
Такая не похожая, большая,
Что переполнит чувствами нутро...
Ты любишь сны, кофейных гущ смятенье.
И видишь в них мечтательно не то,
И думаешь не так и не о том,
Словами прорежая междометья.
Гадалка врёт запойно, невпопад,
Хрустальный шар искрит из-за плеча;
Ты веришь ей и всем её речам,
Бросая в ночь невинно-детский взгляд.
А утром отрезвляясь от мечты,
Рукой понурой сонник...Бред и скука!
Ты понимаешь:ворожея-сука!
И под венец идешь совсем не ты.
Свидетельство о публикации №114040304405