Ты указала мне на дверь

Ты указала мне на дверь –
Я вынужденно подчинился.
Заледенела от потерь
Душа – израненная птица.

Иссечены кинжальным взглядом
Все объясненья и слова.
Мне звездным не владеть парадом,
Не пить и нежности с утра.

Обида, боль когтями в сердце…
За что? – понять я не могу.
Всегда закрыта моя дверца,
И недоступна никому.

Кто нашептал ей об измене?
Кто нас решился разлучить?
Я вычислю, и без сомненья
Сполна он может получить.

Как быть? Махнуть на всё рукою,
И оправдать ее совет?
Пойти к другой, и пусть злословят,
Но я же не виновен, нет!

Ее глаза, как свет в окошке,
Когда ресницами взмахнет.
Я подожду еще немножко –
Жена опомнится, придет.

Родные? - Да! Подруги? - Тоже!
Но счастья формула проста –
Один любимый - всех дороже,
Любимая – всегда одна!


Рецензии