Разрушать легче, чем строить

Я дарил ей красные розы,
На губах ловил, русские слезы,
Но в глазах ее был я угрозой,
Москалем, кацапом, занозой.

Я корил и винил себя, злился,
Был наверное груб, изменился,
Теперь видно на сколько ошибся,
В ее душу кто-то вселился.

Вчера, слепой казак кричал в горах толпы,
Не чуя страх, и вот сошла лавина,
Сегодня вся в бреду, в бинтах, увы,
Плачет и стонет моя Украина.

Я шепчу ей:- Ты хочешь одна жить?
-Живи, но не продавай себя!
А она отвернулась, и не смотрит даже,
Какая-то часть ее, была со мной всегда.

Теперь мы с ней на Вы, а не на Ты,
И в больницах нет пустой палаты,
Как же отношения наши вымотаны,
Руйнувати легше ніж будувати.

03.04.2014


Рецензии