Апрель пришёл с апломбом, априори

Я у весны на привязи сегодня,
Апрель – смотритель ты  за мной следи,
Что б я не «уходился» в половодье,
Чтоб не гулял с девчонкой  до зари.

Весна привносит в души перемены,
Внутри в нас  обострения идут
Гуляют необузданные гены
Ой, мамочка! Сегодня  «пропаду»!

Апрель – мужчина очень, очень строгий
Пройти заставит солнечный рентген,
Просушит ветром тело твоё, ноги,
А  пеньем птиц решает сто проблем.

И буду бегать молодым,  весёлым
Я образом гиперболы весны,
По улицам и в роще среди ёлок
Берёз и клёнов вдаль, во все концы.
………………………………………………………….....
Апрель пришёл  с апломбом, априори,
Не апокалипсис, но как апофеоз
Божественных весенних с неба «оргий»…
А  я стою один среди берёз.


Рецензии