Растопить в глазах твоих льдинки равнодушия

Растопить в глазах твоих
льдинки равнодушия
Не поможет новый стих.
Но я, сердцем слушая,
Вновь кропаю про мечты
и любовь заветную.
Жаль, проходишь мимо ты
тропкой безответною.
Как подсолнух зря цвету
на полях страдания,
Ощущая пустоту
в семечках сознания.
Как за солнцем за тобой,
по привычке, следую.
Наблюдаю, как с другой
ты ведёшь беседу, и
«Растекается» она,
«плавится» от радости.
А в моей душе волна
гнева шепчет гадости:
«Вот попала в переплёт,
в комиксы желания!
Ты гляди, ей также врёт,
сыплет обещания!»
«Видно нам не пути!» –
рассуждаю мысленно.
За любовь вести бои
глупо и бессмысленно.
И тебя как пчёлку ждать –
только дурью маяться.
Что ж, другому опылять
случай предоставится.
Замолить свои «грехи»
быстро не получится.
Пореву, пожгу стихи.
Сколько можно мучиться!
Пожелаю от души
я себе уверенно:
«Делать выбор не спеши –
пчёл вокруг немерено!»

(ИШ)


Рецензии