Торопим

Плейкаст «Торопим»

Его торопим постоянно, непроизвольно.  В чём же дело?
Меняется вокруг пространство, меняет формы наше тело,
Подростки стать мечтают старше, и ускоряют цикл природный,
В начале прибавлять не страшно, на стрелках возраст переходный,

И вот уже предел мечтаний, вверх график жизненный стремится,
Идёт оно на возрастание, и даже не идёт, а мчится,
И постоянно нестабильно, ещё быстрей его торопим,
И как спешит почти не видно, уйдёт, обратно не воротим.

Ждём встречи, а в момент разлуки, опять торопим это время,
Торопим и когда со скуки, мы "умираем" без движения,
Движение-жизнь, никто не спорит, как обмануть его, замедлить,
Движенье время не догонит и к сожалению не измерит.
 
Когда день выдался дождливый, торопим, чтобы завершался,
И на работе торопливо, ждём, чтобы он скорей промчался!
Скорей бы в отпуск отпустили,  перевели б скорей зарплату,
Мы время в мыслях подкрутили,летит, откуда нет возврата.

Скорей бы дети, внуки старше, самостоятельными стали,
На стрелках цифры стали больше, почти его не замечаем,
Нас постепенно  убивает, колеблется в непостоянстве,
А кто-то вовсе исчезает, в летящем временном пространстве.


Рецензии
Ты права, Нелли!!!
То время нас подгоняет, то мы его!!!

Анна Баварская   09.04.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.