Luna...

Я люблю Вас, Луна - завывал ей Северный Ветер,
И верхушками сосен перебирал, смущаясь,
А в порывах страсти уподоблялся смерти,
То взмывая в горы, то в пропасти опускаясь...

Я люблю Вас, Луна - кричал он, срывая связки,
Отраженье ее стирая с кристальной глади
Океана... Пел дифирамбы, читал ей сказки,
На худые пальцы мотая тугие пряди...

Я люблю Вас, Луна - шептал, преклонив колени,
Рассыпая искристый дождь над огнем пустыни...
Но Луна молчала, сияла, роняя тени,
Превращая росинки слез в серебристый иней...

Я люблю Вас, Луна! Скажите хотя бы слово!
Или Ветер - гордец, повеса - Вам безразличен?!
Что ж, молчите!
А знаете...
Я и не ждал другого...
И растаял Северный Странник в межкрылье птичьем...

Сосны замерли в тишине предрассветной, синей,
Океан умолк, тот покой не посмев нарушить...
Как красив, Луна, твой светящийся белый иней,
Так прекрасен безмолвный плен твоей вечной стужи...


Рецензии