За базар!
В Кандагаре тоже не бывал,
Не ходил по речке Ниагарке,
Никогда огня не добывал.
Мне не снятся плавни и пампасы,
Горы, море, тундра и тайга.
Не бывал я сроду папуасом,
Не топтал ногами берега.
Как ни подтасовывала карты
Геобиография, но суть
Верх брала: не сяду я на нарты!
Я б хотел забыться и уснуть,
Но не тем...(с), не выраженьем общим(с)
На отдельно взятом в плен лице
Золотом, отговорившей рощей
Я б хотел, и в лАвровом венце!)
К вам пишу, чего же боле(с) боли
Сукровицей крапленной строки?!
Никогда я не был на Подоле,
Не ломал калину у реки.
Оттого не знаю я досуга,
Мне неведом отдых и покой,
Мне одна отрада и супруга -
Горстка слов за спящею строкой.
Рифму-мать родную не забуду,
С нею от начала до конца!..
Обречённо хлюпали Бермуды
От нелепой выходки Творца...
Много слов, Горацио, на свете.
С ними совладать имеют дар
Мученики-воины: поэты.
Мы и отвечаем "за базар"!
Свидетельство о публикации №114040304016
Чтоб ни разу не побраконьерить?
Лариса Дудина 14.09.2023 20:57 Заявить о нарушении
речь была о другом, но всё равно благодарю Вас,
улова в плавнях,
))),
Пекторальдонбасс 14.09.2023 21:06 Заявить о нарушении