Пессимисту
И белый свет тебе не мил;
Чаще скорбь тебя заест
При посещении могил...
Авторский эпиграф
Твоя душа стремит в полёт,
И сердцу трепетно в груди -
Оно ещё тебя зовёт
Туда, где радость впереди...
Твоя душа должна трудиться,
Себя терпеньем превзойти;
В трудах и книжица родится
О твоём жизненном пути...
Порой нам так не достаёт
Напора, злости, силы;
Мотор гудит, дымит, поёт -
Зовёт служить России!
И не спеши ты отпевать
Себя без времени и срока...
Приятней нет того урока:
Как ставить цель и достигать!
Свидетельство о публикации №114040303677