Четверг...

Четверг не ходит за средой,
среда среди недельных дней,
четверг четвертый и седой,
а значит все ему видней.

А пятница ему жена,
для финна он простой Торстай,
суббота им возрождена,
и воскресение как встарь.

От понедельника с утра
до воскресения в ночи,
недельных дней поют ветра,
и месяцами мы молчим.

Года в пробежке по судьбе,
века затоптанные встарь,
погрязли мы в чужой ходьбе,
нам говорит смолой янтарь...


Рецензии