Едины?

Еще вчера, болтая между парами,
На кухне обсуждая «политик»,
Мы возмущались( я) французскими пожарами.
Нас волновал событий мира черновик.

Мы с гордостью твердили – Украина!
На нас смотрел, ровняясь Мир!
Скандировали тысячи – Едина!
И миллионы им внимали из квартир.

Мы верили, что все решиться,
Войны не будет на родной земле,
Как никогда пришла пора объединиться,
Нельзя молчать, оставшись в стороне.

Стеной стояли на майданах, гибли,
За идеалы политических систем,
Мы изменений ждали, а достигли?
Управимся ли с ворохом проблем?

Мы разделили семьи, став врагами,
Мы захлебнулись в ненависти, лжи,
А если, снова движемся кругами,
И будущее мрак и миражи?

Я не хочу войны с Союзами,
Чтоб государство разорвали на куски,
Чтоб снова победили дядьки с пузами,
Ограбив наши души, кошельки.

Я не хочу быть оборванкой дома,
Рабсилой второсортной где-то там,
Хватает своего нам чернозема,
И есть работа собственным мозгам!


Рецензии
Все это страшно, грустно, больно...так не должно быть на Земле

Алина Анатольевна Коптева   05.05.2014 16:19     Заявить о нарушении