Mundus
Такой неясной, зыбкой и…
Немножечко нелепой,
Но способной людей держать
За руки, горло, ноги и язык.
Всё я чешу в затылке-
Как! В сознание людей порядок сей проник?
Ведь это рабство – иначе и не описать.
Наш мир сложился с незапамятных времён.
Он богом создан был и лишь ему
Великому, святому - ведом был закон.
Так дайте же ответ мне:– Почему?
Позволил он, чтоб детище его в лице людей
Само надело на себя оковы.
Чтоб глупости такой ещё тогда были заложены основы
И сохранилась эта мерзость, по сей день?
Вы скажете:- Ну что ты парень!
Закон – это порядок и покой.
Он держит нас в узде, он должен быть такой.
В нём каждый прав и каждый равен.
О да! И правота рождает споры,
И равенство так сложно удержать,
И каждый со всех сил старается порвать оковы,
И издавна привычкой стало на закон роптать.
Нас держит не закон – самосознание.
Оно лишь может быть правдивым.
Это святое сердца и души сияние,
Не куча строк из тлеющих архивов.
Мы сами себя в силах удержать!
Мы сами для себя закон и право!
Так жаль, что людям это сложно осознать.
Нам было легче бы, и жить бы лучше стало
Мне не понять устойчивости этой
Я для свободы был рождён на белый свет.
Закона, в принципе, не может быть - и нет!
Я даже спорить не хочу об этом.
Но, к сожалению, не все способны быть добрей.
Понять что честь, любовь, надежда, справедливость.
Мир на уродов делит и людей.
Закон полезен тем,
Что он является проверкой лишь «на вшивость».
Свидетельство о публикации №114040303530