Надо ли врать?..

На стих Юлии Сола Моновой "Поверь"  http://www.stihi.ru/2014/04/02/3548


- Когда подружка шепчет в ушко,
 Что хочет губы накачать,
 Скажи ей - дурочка подружка,
 - Её пора спасать...

 Когда приятель твой - писатель,
 Решил, что он создАл шедевр,
 Спроси, что думает читатель,
 - Простой пенсионер...

 Когда соседка - сердцеедка
 Кулинарией поразит,
 Дай ей понять, мол, хватит, детка,
 Раз жизнью дорожит...

 Когда знакомый, Музою влекомый,
 Из дактиля с хореем создал гекзаметр,
 Скажи ему с античною истомой:
 Ну, ты, Гомер!, ты просто мэтр!..

 А вот маляр - всегда художник!..
 И каждый человек в душе поэт!..
 Хоть верующий, хоть безбожник,
 И врать не надо, и подвохов нет...


Рецензии
Сомнений нету в этом —
Мы все в душе поэты. ☺☺☺

Анатолий Гришин   21.09.2017 21:36     Заявить о нарушении
Поэты чувствами живут,
А чувства, чувствую, не врут...

Александр Жданов -Добромыслов   22.09.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.