Жизнь

Жизнь удивительная штука,
В коллейдоскопе дней судьба
Смешала сотни судеб
Людей как пешки перемешав.

Костей игральных случай,
Все ж вынесет вердикт.
Захочешь можешь биться,
Иль по теченью плыть.

Как тень ходить скитаясь,
Иль над подобными господство возыметь
Но человек лишь нити взяв судьбы
Ткет жизнь свою избрав неповторимый стиль,узор.

Без начинаний дело не свершится,
Без вздоха жизни не начать.
Лишь тот способен жизни удивиться
Кто сердцем чист и ценит каждый миг.


Рецензии