Я в старости лицо смотрю с тоской

Я в старости лицо смотрю с тоской,
Безрадостна картина увяданья,
Когда душа и сердце лишь покой
Приемлют как вершину мирозданья.

Когда болезней непосильный груз
Сдавил давно дряхлеющее тело,
Когда утрачен жизни яркий вкус
И человек весь день лежит без дела.

Воспоминаний слабый огонек
Горит лампадой тусклой у постели,
И незаметен прожитый денек
Как  все, что не имеет в жизни цели.

Неотвратима старости черта.
И  все же, задаю вопрос невольно:
« Ну, разве это счастье жить до ста,
Когда дышать и повернуться больно?»

Я в старости лицо смотрю с тоской,
Переживаю, сострадаю, плачу.
Как жаль, что мы не властны над судьбой,
И жизнь прожить нам не дано иначе.


Рецензии