Bonne m-lle Lydia

Пахнет арбузом апрель, а на вкус – барбарис,
Борхесов дивный окрас, новый мир многомерен.
Пеплом стучит отгоревшее пламя Гомера
В сердце. Услышав, не мешкай – за дело берись.
Гордому щедрому овну подвластна гора,
Руны руна феерически сложены в почерк.
Ветром весны кулачки раскрываются почек,
Бисером слов рассыпается Гессе игра.
Хоботы слоников чайных содержат диез -
Лучшее средство от чёрных болтливых драконов.
Можешь в блокноты пугливых ловить unicorn'ов
Дикое солнце, ручная граната небес.
Твой архетип колотился в плавильном бреду,
Воображение в шкуре бродило колючей.
Только читатель цветочек в награду получит,
Скажет: «Я верю», добавит: «Я снова приду».
Светлая сказка, серебряных снов намолов
Не доверяйся видениям сумрачной грусти.
Ветер, наевшись весенних фантазий, отпустит
Рыжие волосы солнца на плечи холмов.

2.04.2014


Рецензии