Дама с косой

Куда ты прёшь с косою дама?
Жила б была бы не тужила.
Тебе мало своего Майдана?
На Россию глаз ты положила?

Русский Крым тебе не одолеть.
Россию вовсе не победить.
Тебе лучше в камере сидеть,
Совсем на волю не выходить.

Хранят покой в России нашей
Солдаты. В неё ты не пройдёшь.
Ты принцесса у параши
За Сашкой Билым вслед пойдёшь.

Ты столько в жизни натворила,
Даже предала свою страну.
Ты Украину не любила,
Вот и разжигаешь в ней войну.

А кто в Россию с мечом придёт,
Тот от меча погибнет сразу.
Страна консенсус с любым найдёт,
Воевать не станет по заказу.

Мы – люди мира, больших Побед!
Россия – мирная держава!
С России начинается рассвет,
Писал об этом Акуджава.

Как ты могла такое ляпнуть,
Россию выжечь захотела,
Ростов решила вдруг оттяпнуть –
В твоём мозгу уж нет предела.

Ведёшь себя, как проститутка,
То прогибаясь, то скаля зубы.
Пускаешь по миру ты утку
Про наши газовые трубы.

Напрасно ты так стараешься.
Без России ты совсем никто.
Покорить теперь пытаешься
Обаму, Кери и Вашингтон.

Но там не ждут тебя в объятья,
Земли Украины им нужны.
Россия с Украиной – братья!
Мы под солнцем дружбы рождены.

Уж кровь смешалась за столетья
И всюду родственные души.
Мы вместе были в лихолетья,
Не сможем дружбы мы нарушить.

Ты, Юлька,  выскочка простая
Решила дружбе поставить крест.
Неофашизмом обрастая
Объявив России свой протест.

С чумой коричневой сражались,
Фашизм мы вместе разгромили.
Весной Победы мы дождались,
Кусок хлеба на всех делили.

Краса девица, злыдень Юлька
Вновь фашизм решает воскресить.
Сидит в коляске, как бабулька,
Под больную матушку косит.

Ты вся искусственная дама,
Насквозь ложью ты поражена.
В тебе добра ведь нет ни грамма,
В причёске вся суть отражена.

Но мы таких с косой колбали,
Для нас ты гнида, а не вошь.
Друзья свободу тебе дали,
Только ты опять в тюрьму пойдёшь.

Тебе место в тюрьме, в неволе,
Там народ не сможешь ты предать.
Ведь ты не будешь на престоле
И ни с кем не надо воевать.

Не смотри, Юля, косым взглядом
И не смей России угрожать.
С Украиной всегда мы рядом
И войны поможем избежать.

Л. Тихомирова. февраль 2014 год.


Рецензии