Ночь

Темнел туман во влаге ледной,
стирались крыши полутьмой
и развевался дым дородный
в гущь синевы с одной звездой.

Луна проснулась. Месяц в волю
искать напудрившихся лях,
а над понурым серым полем
вечер блуждает на сносях.

Блуждает, мается от боли
темнеет синью золотой,
но упоенный своей долей
стилать деревни тишиной.

и вот напружившись по-зверьи,
он расплескал по далям дочь
и сети в руки ей он вверил.
а сам направил себя прочь.

И тишиной заволокло
до изобилья сонных ртов,
Ночь родилась и потекло
рыданье бесконечных псов.

Гуляла ночь, таскала сети
из убаюкиващих клет
и все деревни милы дети
влезали в инородный свет.


Рецензии