Калейдоскоп

   ... Когда-то зэки здесь копали недра..
    Пришли иные- злые времена.
    Деревня детства сгинула бесследно.
    Но в памяти моей  -жива она,
    Картинка детства,
    Как пластинка-вертится...
    Свистит скворец.И шебурчит ручей
    А бабушка-большая,как медведица.
    Печет блины.
    На солнечном луче !
   
    Так вкусен блин!Ирга такая рясная..
    И краснопузый,хитрый карапуз
    Все тянет в рот...
    Жужжат жуки над пряслами,
    А с огорода катится арбуз.
    А с огорода все зовут кузнечики.
    Лежит щенок,
    И лижет теплый день.
    И пескари любуются из речки
    на солнечный горячий противень.
    Ругаются алтайки меж собою
    На тарабарском,чудном языке..
    Дай лапу пес! И мы пойдем с тобою
    Ловить селем
    В журчащем ручейке!
---------------------------
     Стомило бедного щенка,
    Ему налью я молока...
    Но рыжий наш разбойник -кот,
    Щенку  наносит апперкот,
    И с громким-=МЯУ=-на забор.
    Визжит обиженный Трезор.
    Зову кота я-КИСЬ,кись-кись
   -Они частенько так дралИсь
    И в той межвидовой  войне,
    Бывало,доставалось мне...
 --------------------------
    Какая сказка с этим дне сравнится!
    Когда тебе коток наплакал лет.
    И курица- совсем большая птица...
    И мудрым кажется
    Хмельной соседский дед..
    \Его зовут в деревне Брундуляк...
    Но не пойму- за что его вот так...\
    Вот бабушка,с блинами и былинами,
    Зовет в сельпо,сулит купить  конфет.
    Еще таится кто-то за гардинами,
    И страашно,если рядом мамы нет

   Каледоскоп событий и открытий
   Как колесо -с утра и до утра
   Несет вперед,и если захотите,
   Тихонько можно смыться со двора
   И влиться в лес! А там такое таинство!-
   Там мурава скрывает муравья..
   И все в природе- естество и равенство
   И кот,и пес- навек мои друзья
   -----------------------------
  ..Когда-то зэки здесь копали недра....
 
 
   
   

   


Рецензии
Действительно калейдоскоп получился! У Вас очень яркие и быстросменяющиеся образы получились! С удовольствием,

Нина Котова   23.04.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.