Дракон

Всё в пепле, всё в дыму, обугленные кости,
Всё это может оправданье чьей-то злости?!
Исчадье ужаса, злых сил, жестокости и смерти,
Но ты же видишь, что не пляшут черти.
Как странно, что под толстой кожей, острыми когтями,
Что за свирепой пастью, рыком, саблями-клыками

Таится мудрость, что постичь обычным людям не дано.
А обыватели боятся всего того, чего не знают,
И ими, видно, только правит страх и, всё равно,
Те в дивную, ужасную пещеру залезают,

С мечами в дом приходят не на чай, - то злые гости,
Увидев, те хватают злато, ожерелий грозди,
Уходят, а потом поют о том, как резали дракона,
То воры и лжецы, и нет на них печатного закона,
Есть только тот закон, который в наших головах,
Не видел и не победил - не хвастай зря, не думай о деньгах,

О той принцессе, о полуцарстве и о папе-короле,
Который, кстати, был и есть не так уж глуп,
Заинтересован он в судьбе своей земли и в дочери судьбе,
Ему не нужен зять, который вор, обманщик или плут.

Он сразу видит, кто пришёл после пещеры,
Не нужен тот, кто сыпет золотом и хвалится без меры.
Жених возможный, ведь, не смог убить дракона в своём сердце,
Что говорить нам о реальных тварях, если уж сам он прячется за дверцей,
Когда страна воюет, и земли режут, как пирог, и люди гибнут в бойнях,
Нет места трусам и лжецам, и, только, храбрые нужны лишь войны.

Хочешь убить дракона? - побори его в себе,
И сдастся, лишь тебе, крылатый змей,
Не ты, а он будет ведом в твоей судьбе,
Не будет краха замков, гибели людей

От лютой силы и огня дракона, но всё, как раньше,
Всё в дыму, и фальшью правит фальшь, и все во власти фальши.


Рецензии