Танец

В зелёно-серых глазах начинается танец...
Партнёр танцует с тенью своей
Изящной походкой с гордой осанкой
Шаг, променад, а затем поворот...
Им восхищаются милые дамы,
Но не угоден партнёрам другим,
Он танцует свой бравый танец
В одиночестве чистом как свет...
Его тень отвечает другим на вопросы,
А он улыбаясь за стойкой стоит...
Виск, даблстеп, свей и по новой...
Красиво, изящно и очень не просто...
Пальто развевается в музыку чётко,
А он ускоряет быстрее свой шаг...
Минуту назад танцевали здесь румбу,
Сейчас же танцуют быстрей ча-ча-ча...
Когда на кону поставлены цели,
Он ставку всегда принимает на кон,
И вот на руках две перчатки...
Он может танец опять продолжать
Шаг, ботафога, две вольты назад...
Он движется кротко ритмично и быстро
Никто не умеет вот так танцевать...
Его одиночество добрая воля...
Оно и учило его танцевать...


Рецензии