Мы не ведали, не надеялись

Мы не ведали,
не надеялись
Кос до пояса не плели.
Ложью ладною, песней сладкою
Орошали прорехи земли.
По углам рисовали распятого,
Не на плечи, на грудь
брали крест.
И от матери, от лукавого,
от молвы, от насиженных мест
Вскачь неслись,
Где корней наших не было,
Чтоб ошибок дурных
Смыть следы.
Начинали опять, снова падали,
Пополняли ревущих ряды.

Я теперь на один перед Боженькой,
Что сказать, я иначе хотел,
Но в бегах из былины в грядущее,
Жизни руны постичь не успел


Рецензии