На, сыночек. Ешь, мой сладкий

– Мама, есть хочу! Дай тортик!
– Нет! Сначала скушай борщик.
– А потом – котлетку, скажешь?
– Да, скажу! Есть должен каждый!
– А не съем, меня накажешь?
– Накажу, поставлю в угол
   впрямь за ящиком для кукол!
– А не жаль? Заплачет мальчик?
– И не станет крепким мачо.
– Ну и ладно! Ну, не буду!
   Пусть становится им Люда!
– Люда?! Кто у нас мужчина?
   Кто играется с машиной?
   У кого есть лук и стрелы?
– У меня… Ну, блин горелый!
– Кто для нас опорой будет,
   если есть не станет блюда?
– Будет! Ну, неси свой борщик!
   Подождёт меня мой тортик.
                ***
– Ай, как вкусен, мама, борщик!
   А котлеты?! Просто тортик!
   Мама, я хочу добавки!
– На, сыночек. Ешь, мой сладкий.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 03.04.2014 г.)


Рецензии