Забота...
Приоткрыты глаза и кудри растрепаны...
На лбу полотенце греется, как тюлень,
Котенок прилег у плеча, как непрошеный...
Стон и позыв ее...легкий жест:
Просит чаю мятного заварить..
На кухню иду, а сердце оставлю с ней,
Чтобы ни кто не смог ей сейчас навредить...
Присев на кровать, я пою ее, а потом
Пою ей песнь колыбельную ласково.
А после она засыпает трепетным сном.
Что же ты видишь во сне, прекрасная?
Раскрылась...не раз за это ругал...
...даже во сне ты, моя, как всегда, упряма...
Что же мне делать с тобой, мой идеал?
Как защитить мне тебя от самообмана?
Укрыл потеплее, присел на кресло-качалку,
Глаз не спуская с нее, чтоб вновь не раскрылась.
(Сейчас ей нужно напиться чаю...)
А завтра лучше должно быть...я слышал...
Я долго не спал и совсем не хотелось...
Все думал о ней и смотрел до рассвета,
Как над ее изголовьем лампадка теплятся,
Как ночь сменяется блеклым рассветом...
Смочил полотенце и лег неприкаянно...
Прислушался...кошка в ухо мягко урчала,
В кухне вода неустанно по трубам журчала
И еле слышался теплый шорох ее дыхания..
06.07.2011 г.
Свидетельство о публикации №114040302887
И картинка ...и строчки напоминают некрасовские времена...
С весной ...уже настоящей!
Нина Павлова 09.04.2014 03:00 Заявить о нарушении