Нашествие костей

             
Как-то я хотел колодец выкопать себе на даче
И наткнулся на фрагменты человеческих костей.
Пригласил к себе экспертов (так должно быть - не иначе),
Чтоб поведали, откуда столько у меня "гостей".

За экспертами мгновенно археологи примчались.
Метр за метром, слой за слоем, раскопали всё вокруг.
Показали кости, стрелы, ножны с длинными мечами.
От рассказа, что здесь было, что-то жутко стало вдруг:

Это вот лежат останки - век седьмой до эры нашей,
Век железный и кровавый, век невиданных страстей;
Здесь лежит скелет сармата вместе с лошадью упавший;
Это гунны или кельты; и ещё гора костей.

Есть хазары, печенеги - тоже все они пытались
Посягнуть на то, что свято для славяней - наша Русь.
Вот и сгинули. На веки их останки здесь остались.
Ну, а предками своими, честно вам скажу - горжусь.

Это воины татаров - Чингисхан их предводитель.
Видишь, сабли их кривые не спасли от русских стрел;
И французы - вот солдат их. Тоже горе-покоритель
Нашей матушки-России. Гнить в земле его удел.

Ну, а это век двадцатый - окрылённый, опалённый.
Немец в каске, в сорок первом тоже "к нам с мечом пришёл".
Вот такой я на участке раскопал "пирог слоёный".
Ужаснулся, сколько ж в мире человек смертей нашёл.

Ни один своею смертью здесь не умер. А причина -
Жажда власти, жажда крови, битва монстров за "металл".
Из-за этой страсти гибнет теплоход в морской пучине,
Поезда и самолеты - что ни кто не ожидал!

Вместе с ними гибнут люди, миллионы разных судеб!
Кто ответит за страданья сотен маленьких детей?
Милая моя планета! Кто же этот мир рассудит?
Ты залечиваешь раны, терпишь ужасы страстей.

Нет в тебе живого места! Ковырнешь чуть-чуть лопатой,
И наткнёшься на останки самых хищных из зверей.
Все они - владыки Мира! Власть и деньги - вот что свято.
Только как беречь планету, не учили НЕЛЮДЕЙ.

Жгут тебя они, взрывают, травят атомом, и снова
Слоем складывают горы человеческих костей,
Словно в тот пирог "слоёный", где земля - его основа,
Остальное все - начинка, как подарок для гостей.

Но наступит день! Однажды кончится твоё терпенье!
Выбросишь нам в страшном гневе "пироги" с начинкой той.
Содрогнёшься в жутком кашле и в один лишь миг, в мгновенье,
Всё смешаешь: лед и пламя, землю с небом и водой!

И КОНЕЦ НАСТУПИТ СВЕТА! Как решить проблему эту?
Думать надо, как избавить Мир от ужаса страстей.
Как сберечь нам нашу Землю, нашу милую планету,
Нашу дивную планету от нашествия костей?
 


Рецензии
Проблема нашего дома настолько серьезная, что должны все мы к ней отнестись с огромной ответственностью!

Валентин Брилев   06.06.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв. Согласна с Вашим мнением. Вот только как это сделать? С уважением

Зинаида Серашова   07.06.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.