Жизнь, как театр

Я забывалась, что жизнь моя на сцене.
Тяжёлый занавес не закрывался, нет.
А зритель жаждал острых ощущений.
Металась я, от света яркого софит.

Как много лет чужую роль играла.
И главный зритель, общество вокруг.
От их молвы, такую боль я испытала.
А ты сумел понять, мой верный друг.

И, как актриса, я была бездарна.
Мечтала быть любимой и любить.
И быть хорошей я старалась, правда.
Гордыня лишняя мешала жить...

И вот, душа закрыта на замок.
За неучтивость зритель мой сердит.
Оценка два, за жизненный урок.
А вот тебя, я не сумела  разлюбить...


Рецензии