Заплутала, заблудилась во времени я

Заплутала, заблудилась во времени я да и постучала 
В закрытую дверь. И хмелея от счастья, в любовь я 
Поверила и не знаю, что мне делать теперь?
В омуте глаз бездонных его утонула  я, не спастись, 

Не забыть, не уйти, с головой утонула, пропала  я  и,
Нет сил  мне, из омута выбраться, чтобы выход  найти. 
Рук  горячих  полон  его и слов серебро,  всё  влечёт, 
Всё манит, всё  зовёт,  потерялась, растворилась я 

В ласках  его, позабыв о годах, о времени  и, обратного
Не  искала  пути. Не доведёт  тебя до добра, эта любовь
Окаянная, - говорили мне, - не верь, ты не верь ему, -
Но, не внимала  советам  я, долгожданной  любви 

Доверившись  и, из  полона  этого я доныне выход ищу.
Сладок мёд был любви да, расплата горька, выжгла
Душу мою эта любовь проклятая, покаяться бы, да поздно
Теперь, ох, не стучитесь, вы, девоньки,  так  опрометчиво
                в наглухо закрытую дверь.

         * * *
Евгения.


Рецензии