Друзьям

Абсолютную смерть отвергает
Всё нутро моего естества.
Я уверен, лишь плоть умирает,
Но душа остаётся жива.

Если завтра умру ненароком,
Погребите мой труп, не грустя,
А мои стихотворные строки
Прочитайте полгода спустя.

В них я весь, целиком, без обмана,
Словно в бане раздет догола,
На виду все увечья и раны,
Все тревоги, мечты и дела.

В них стремленье к духовной свободе
И попытки постичь бытие,
Поклоненье Богине-природе,
И создателю храма её.

В них наивность и зрелое чувство,
Здравомыслие, путанный бред,
Есть в них пафос и даже занудство,
Только лжи преднамеренной нет.

Эти строки писал я ночами,
Чтобы внутренний мир свой спасти,
Чтобы чувствами, как семенами,
В чьём-то сердце живом прорасти.

Не судите стихи мои строго,
Те, которые плохо сложил,
И простите, друзья, ради Бога,
Если рифмой глагольной грешил.


Рецензии