На время умерла
Что когда то юною была,
Пышным, пряным цветом расцветала,
Затаясь, любимого ждала.
Приходил он ласковый, игривый.
В кипень красок деву одевал.
Жизнь казалась вечностью счастливой,
Он тепло своё ей отдавал.
А она, рожала и рожала
У Земли всегда таков удел.
Редко тучка лик его скрывала
В остальное время он горел!
Волновалась, дети подрастали
Изменялась молодая мать.
А у них, всё силы прибывали
Люди, её, Летом стали звать.
Хоть была совсем другого рода,
Превратилась из «она» в «оно».
Продолжала шествие Природа
Создавая новое звено.
Незаметно как то потянуло
Холодком, уменьшилось тепло.
Лето в паутине утонуло,
Осенью назваться ей пришлось.
Ветер лист сорвал с неё последний,
Отдохнуть природа улеглась.
Вслед мороз пришёл как принц наследный
И она Зимою нареклась.
Чередой сменяются коллеги,
Как и все, на время умерла.
И когда, погнало солнце снеги
Вновь Весной Природа назвала!
Свидетельство о публикации №114040302417
Сергей Лутков 12.10.2022 07:00 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 12.10.2022 07:20 Заявить о нарушении