Проснулся. Утро. Я живой!

                _________________________

                Холод, мрак, в душе-сквозняк...
                Мне свыше был сегодня знак.
                Я видел сон: струился свет,
                один стоял я на дороге,
                вокруг меня не люди, боги,
                и шли все молча на рассвет.

                Никто меня не замечал...
                А впереди стоял причал.
                Играла бликами река и
                раздвигая берега, вставало
                солнце и рассвет, окрашен
                был в волшебный свет.

                Что это, рай? А может ад?
                Я, ничему уже не рад.
                Мне скучно было бы в раю,
                уж лучше сгинуть мне в аду.

                Проснулся. Утро. Я живой!
                Запел будильник надо мной,
                В окне-чудесный, летний вид,
                и я с похмелья и небрит,
                встаю, готовлю завтрак, ем,
                побрился чисто, а затем,
                опохмелился, и совсем,
                ожил..,и выйдя на крыльцо,
                я вновь обрел свое лицо.

                Ну, чтож, за все мои грехи,
                отвечу, - написав стихи...

                **************


Рецензии